鐵路走綫

北環綫*從位於古洞北新發展區的北環綫古洞站出發,途經新田、牛潭尾及凹頭三個中途站,最後到達北環綫錦上路站。

隨著北環綫發展,鐵路沿綫地區將有不同的基建項目及新發展區落成,刺激經濟發展之餘,亦帶動人口流動,為這片土地注入新動力及創造更多可能!

* 項目的規劃和設計工作仍在進行中,實際走綫及車站選址仍有待進一步研究。

古洞

東鐵綫古洞站有助釋放周邊地區尤其古洞北的發展潛力,為社區注入新活力。車站亦將處於政府所規劃的住宅、零售、休閒及社會服務與社區設施用地附近,方便居民出行。未來,透過北環綫,古洞站將連接東鐵綫落馬洲支綫及屯馬綫,屆時乘客可更輕鬆轉乘東鐵綫及屯馬綫。

新田

擬建的新田站將處於未來新田/落馬洲發展樞紐,為北環綫的其中一個中途站。新田站將服務樞紐內居民的公共交通服務需求,成為區內重要的公共交通設施。

牛潭尾

作為北環綫的其中一個中途站,擬建的牛潭尾站將服務未來車站周邊社區。

凹頭

擬建的凹頭站是北環綫的其中一個中途站,將主要服務車站周邊社區。凹頭區內有具高生態價值的沙埔濕地,我們在發展鐵路的同時,將繼續致力保護環境,確保當區生態的可持續性。

錦上路

現時的屯馬綫錦上路站位於元朗新市鎮的中心地段,主要服務錦田及八鄉居民。待北環綫建成後,錦上路站將成為轉車站,連接北環綫及屯馬綫,方便市民來往各區,甚至跨越邊界。

之後點轉車?

擬建北環綫

*圖像只作概念展示用途。由於規劃和設計工作仍在進行中,展示內容僅供參考,亦可能會有所變化。