• 古洞

  • 新田

  • 牛潭尾

  • 凹頭

  • 錦上路

凹頭站

擬建的凹頭站是北環綫的其中一個中途站,將主要服務車站周邊社區。凹頭站將主要服務車站周邊社區。凹頭區內有具高生態價值的沙埔濕地,我們在發展鐵路的同時,將繼續致力保護環境,確保當區生態的可持續性。

1/

車站設計

凹頭站的規劃和設計工作,包括初步設計、可行性研究、土地勘測等仍在進行當中。我們正積極為您連繫.未來作準備,敬請期待!

車站位置

實際車站選址仍在規劃中。

如就車站有任何問題或者意見,歡迎透過網上意見表提出或聯絡我們

*圖像只作概念展示用途。由於規劃和設計工作仍在進行中,展示內容僅供參考,亦可能會有所變化。

北環連繫古今未來

凹頭的地理位置獨特,是位於元朗東面的一個山坳,因此除了小社區外,也有清新的郊野風光,假日不妨到凹頭一遊,盡情探索大自然吧!

歷史及名字源由

「凹頭」亦寫作「坳頭」,而「凹頭」中的「凹」則依古時讀音讀作「坳」,因為凹頭地理位置屬於山坳。古時是元朗及錦田的分界綫,現在成為附近地區的統稱。

怎樣去?探索更多

紅毛橋及高埔徑

紅毛橋跨越錦田河中游,原本是駐港英軍所建的臨時鐵橋,後來當地村民戲稱他們是「紅毛鬼」,紅毛橋也因而得名。高埔徑則位於紅毛橋下方。

這張相片展示了位於位於紅毛橋附近,跨越錦田河及高埔徑的屯馬綫架空天橋。

怎樣去?怎樣去?

凹頭學校歷史

元朗官立小學於1904年創立,至今已經有過百年歷史,昔日的外觀屬紅磚屋格調,現在外牆掃上白色。而元朗公立中學於1964年落成,由鄉紳集資興建,是新界歷史最悠久的中學。元朗公立中學的凹頭原址前身是元朗凹頭警署,建於英國殖民統治時期,有大量英軍駐守,代表英國正式接管新界,現為東華三院馬振玉紀念中學的所在地。

怎樣去?怎樣去?